Latest News

Global Soundscapes Festival – Из Канады в Азербайджан

Известный иранский композитор, проживающий и работающий в Канаде, Фаршид Самандари специально для народного артиста Азербайджана, профессора, кавалера орденов “Шохрат” и “Шараф”, выдающегося исполнителя на таре Рамиза Гулиева написал крупное музыкальное произведение – “Концерт для тара с оркестром”.

Как передает Day.Az, об этом Trend сообщил заслуженный артист Азербайджана, главный дирижер и музыкальный руководитель Государственного академического театра оперы и балета Эйюб Гулиев.

Фаршид Самандари является художественным руководителем престижного международного музыкального фестиваля Global Soundscapes Festival. Фестиваль в 2021 году будет проведен в октябре месяце, к участию в нем специально приглашены Рамиз и Эйюб Гулиевы.

На фестивале Рамиз Гулиев исполнит “Концерт для тара с оркестром” в сопровождении Международного оркестра мира (VICO Orchestra), в состав которого входят музыканты, исполняющие произведения на различных инструментах – народных и европейских.

Задача фестиваля – объединение музыкантов, которые живут и работают в разных уголках мира.

Фаршид Самандари и Рамиз Гулиев ранее не сотрудничали, однако композитор из Канады наслышан о творчестве и виртуозной игре на таре народного артиста Азербайджана.

В рамках фестиваля запланировано выступление Рамиза Гулиева с оркестром, в котором прозвучат различные композиции. Премьера “Концерта для тара с оркестром” состоится в день закрытия фестиваля. Оркестр выступит под управлением Эйюба Гулиева.

Отметим, что Фаршид Самандари – профессор Университета Британской Колумбии (University of British Columbia) в Канаде, композитор-резидент оркестра Vancouver Inter-Cultural, артистический консультант струнного квартета Borealis.

Выступление Рамиза Гулиева восторженно принимали в Швейцарии, Германии, Японии, США, Канаде, Дании, Франции, Австрии, Израиле, Англии, Турции, Молдове, Польше, Афганистане, Индии, Иране, Ираке и других странах.

Рамиз Гулиев выступал со многими известными оркестрами, в числе которых Венский государственный камерный оркестр, “Wiener Consilium Musicum” (Австрия), парижский оркестр “Лямуре” (Франция), симфонический оркестр “Дунай” (Венгрия), Государственный камерный оркестр имени Богдана Вархала (Словакия), Филармонические оркестры (Люблин, Подлязия и Кошалин/Польша), “La Strimpellata” (Швейцария), симфонический оркестр “Trondheim” (Норвегия), оркестр Государственной капеллы Анкары (Турция), Государственный оркестр народных инструментов Тегерана (Иран), государственные симфонические оркестры Беларуси, Украины, Молдовы и Узбекистана.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: