Advertisements
Latest News

Глава консульской службы посольства Соединенных Штатов в Азербайджане Ким Моралес: Как получить неиммиграционную визу США в Азербайджане

Глава консульской службы посольства Соединенных Штатов в Азербайджане Ким Моралес приступила к осуществлению проекта “Спросите консула”, призванного помочь гражданам республики лучше разобраться в визовой процедуре. В рамках проекта госпожа Моралес будет отвечать на вопросы посредством Day.Az, Milli.Az и Trend.

Недавно в социальных сетях появилось много предположений об операциях, связанных с выдачей неиммиграционных виз в посольстве США в Баку, и о том, могут ли лица вне посольства повлиять на важные решения, связанные с выдачей виз. Как человек, проработавший в подразделении по предотвращению злоупотреблений, связанных со служебным положением в Вашингтоне, округ Колумбия, я могу подтвердить гарантии, которые существуют для обеспечения прозрачности и правильности наших операций. Нужно только посетить наш зал ожидания, чтобы увидеть людей, представляющих все слои общества, чтобы убедиться в том, что большинство людей должны лично прийти в консульскую службу для снятия отпечатков их пальцев и для интервью с уполномоченным представителем консульской службы.

В любой день вы можете быть свидетелями того, как государственные служащие, бизнесмены, сотрудники правоохранительных органов и другие могут быть в очереди на интервью для получения визы. Независимо от занимаемой должности, все заявители обязаны пройти эту процедуру. Влияние и коррупция не имеют места в нашем посольстве. Сегодня я надеюсь помочь вам лучше понять нашу работу, предоставить вам более конкретный взгляд на то, как завершается процесс, связанный с визовыми вопросами. Опять же, я приветствую ваши предложения по предполагаемым темам, и вопросы, связанные с консульской службой. Просьба отправлять их на адрес AsktheUSConsulBaku@state.gov.

– Каков процесс подачи заявления на получение неиммиграционной визы?

– Заявитель начинает процесс с заполнения онлайн формы-заявки (DS-160), полностью и правдиво ответив на все вопросы. В случае, если заявление было подготовлено кем-то, кроме заявителя, об этом следует указать. После того, как у заявителя есть номер штрих-кода в заявке, он должен посетить веб-сайт центра визового обслуживания, чтобы внести соответствующую оплату за визовые услуги и запланировать собеседование, или, если это необходимо, отправить документы через курьера. Мы настоятельно рекомендуем назначать встречи более чем за месяц вперед. Есть периоды, когда за визой обращаются чаще всего, в этом случае вы должны записаться на прием по крайней мере за 45 дней до предполагаемой даты поездки. У заявителя снимают отпечатки пальцев, и он должен быть готов правдиво ответить на вопросы консула и представить любую необходимую документацию.

В случае, если заявитель правомочен получить визу и его документы не требуют дополнительной обработки, его паспорт с отметкой о получении визы в течение пяти рабочих дней будет передан в курьерскую службу Аramex. Aramex уведомит заявителя по электронной почте, что он может забрать свой паспорт в офисе Aramex.

– Кто не должен приходить на собеседование?

– Первая и самая распространенная категория – это те заявители, у которых есть действительная виза, или чья предыдущая виза истекает в течение последних двенадцати месяцев. Если заявитель подает заявку на получение такой же визы, он может использовать программу отказа от опроса и представить документы в Центр курьерской службы Aramex. Дети до 14 лет, чьи родители имеют действительные визы, также могут использовать эту программу. Предоставляя эту услугу, наш офис может назначать встречи для тех, кто желает посетить США, включая тех, кто первый раз подал заявку на получение визы, деловых людей и студентов. В некоторых случаях для участия в собеседовании могут быть вызваны и те, кто использует программу курьеров для интервью. Обычно это относится к тем, кто выбран для административной обработки, тем, кто больше не имеет права на получение визы, или тем, чьи визы истекают более чем за двенадцать месяцев до начала поездки.

Вторая по распространенности категория состоит из правительственных чиновников и дипломатов, путешествующих в официальных целях. Их заявление должно сопровождаться необходимой документацией Министерства иностранных дел или запрашивающего посольства. Обычно их присутствие на интервью не требуется, но иногда консульские должностные лица могут потребовать, чтобы заявитель присутствовал на собеседовании. Обычно это делается для уточнения данных и цели поездки. Если чиновники путешествуют по личным вопросам, например, как туристы, или, чтобы навестить семью, они должны прийти в консульство для снятия отпечатков пальцев и участия в интервью.

– Кому не нужна встреча?

– Встречи со всеми кандидатами проходят только по предварительной записи. Заявители, планирующие поездку в Соединенные Штаты, должны записаться на прием через систему онлайн-регистрации. Исключений для использования системы онлайн-встреч очень мало, но у нас есть конкретные письменные инструкции и процедуры, регулирующие эти исключения. Например, если заявитель путешествует по программе, спонсируемой правительством США, после получения соответствующей документации Консульский отдел планирует провести собеседование. В случае, если большая группа студентов, спортсменов или исполнителей собирается на интервью, Консульский отдел оставляет за собой право назначить эти встречи в группах, чтобы не повлиять на время интервью других заявителей. Как правило, эти группы должны подать запрос на ускоренное интервью через систему назначения визового центра. В нескольких случаях мы ускорили назначения для путешественников, которые столкнулись с чрезвычайной ситуацией, касаемой их жизни, например, срочное медицинское лечение или смерть близкого человека в Соединенных Штатах.

Независимо от того, насколько влиятельным является человек, мы не принимаем встречи по телефону или через третьих лиц.

– Откуда нам знать, что вы говорите правду?

– Добросовестность работников консульского отдела и их подотчетность являются основой нашей деятельности. Персонал Консульского отдела упорно трудится, чтобы наши процессы были свободны от внешних воздействий. Фактически, консульские операции одинаковы во всем мире. Каждое действие хорошо задокументировано и завершено на основании законов и правил иммиграции США. Через каждые несколько месяцев региональные представители посещают консульские службы для контроля за всеми процедурами и обеспечения эффективного функционирования и соблюдения всех соответствующих инструкций и законов.

Для защиты наших операций у нас есть ряд защитных мер для выявления нарушений. В дополнение к тому, что все элементы управления контролируются, наши офисы в Вашингтоне, округ Колумбия, регулярно проверяют системы назначения интервью и консульские службы. Любые нарушения рассматриваются и при необходимости расследуются правоохранительными органами.

– Где я могу получить информацию о получении визы?

– Все лица, запрашивающие информацию о визах, направляются в call-центр для визовых услуг (телефон: +994 12 310 3010 или адрес электронной почты: esee_contactus+az+info+en@visaops.net). Кроме того, информацию о визах можно найти на следующих веб-сайтах: https://ais.usvisa-info.com/en-az/niv, www.travel.state.gov или https://azerbaijan.usembassy.gov /non-immigrant_visas.html. Это необходимо, потому что в стране насчитывается более 9 миллионов человек, а в Консульском отделе работают четыре человека. У нас просто нет штатного персонала для поддержания связи по телефону и ответа на отдельные электронные письма. Если мы отвечаем на звонки, связанные с визовыми вопросами, мы не можем помочь гражданам США, не можем выдавать визы, не можем вводить полную информацию в базу данных или не можем эффективно работать. Мы понимаем, что это может расстроить вас, но сотрудники call-центра говорят на азербайджанском, английском и русском языках. Центр обработки вызовов также может передавать более сложные или срочные запросы в Консульский отдел. Мы рассматриваем предложения, направленные на обеспечение качества.

– Кто может позвонить в Консульский отдел для получения визовой информации?

– Консульский отдел не принимает телефонные звонки по визам от заявителей или третьих лиц. Информация о визах в отношении заявителей защищена в соответствии с законодательством США. Консульскому отделу запрещается делиться или обсуждать информацию о визовых операциях отдельных лиц с третьими лицами. Консульство серьезно относится к любому нарушению. Например, если ваш двоюродный брат или ваш туристический агент знают кого-то в посольстве и пытаются позвонить от вашего имени, нашим сотрудникам не разрешается обсуждать особенности дела. Сотрудники Консульской службы относятся к этому серьезно и сообщают о попытках повлиять на принятие решения по визе или получить информацию соответствующим сторонам. Это гарантирует нам защиту всей необходимой информации и устранение любых нарушений.

– Кто решает, кто может получить визу?

– Только уполномоченные консульские должностные лица имеют право на разрешение по выдаче виз. Никакие внешние влияния не могут играть роль в принятии решения по выдаче виз или же на ускорение этого процесса. Например, если ваш дядя знает кого-то в посольстве и обращается к нему, Консульский отдел не будет обсуждать это дело с ним и не будет делиться с ним информацией. Попытки повлиять на решения должностных лиц консульской службы могут поставить это лицо под угрозу быть признанным не имеющим право на получение виз в США и могут быть направлены в соответствующие следственные органы. Каждый отдел посольства знает об этих правилах и регулярно напоминает о важности поддержания целостности консульских операций. Даже посол скажет вам, что он не может влиять на принятие решения по визе!

– Каковы наиболее распространенные причины задержек с оформлением визы?

1. Подача недействительной фотографии является причиной номер один. Изображения с низким качеством, фотографии, обработанные на фотошопе, старые фотографии, ранее использовавшиеся для паспортов или другой заявки на визу, фотографии на цветном фоне или фотографии с изображением заявителя в очках, обычно служат причиной задержки оформления виз. Консульство должно запросить новую фотографию.

2. Нереалистичные даты поездки. Если вы отправляете заявку или получаете право на интервью за день до того, как собираетесь совершить поездку, маловероятно, что вы сможете вылететь вовремя. Обращайтесь заранее! Мы настоятельно запрещаем вам покупать билеты до тех пор, пока у вас не будет визы.

3. Не раскрывать информацию о вашей визовой заявке. У некоторых заявителей есть родственники в Соединенных Штатах, но если вы намеренно не делитесь этой информацией, мы обеспокоены тем, что еще вы скрываете от нас. Кроме того, вполне нормально, что вам помогли заполнить ваши заявки, но если вы скрываете, кто вам помог, это может отрицательно сказаться на доверии к вам.

4. В некоторых случаях заявки должны пройти дополнительную проверку. Этот процесс требует времени, это происходит в Вашингтоне, а не в Баку, и может вызвать значительные задержки. Консульские должностные лица сообщают вам о необходимости этой проверки во время собеседования.

Day.az

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: