Advertisements
Latest News

Элин Сулейманов рассказал об Азербайджане в эфире популярного радио-шоу

Elin SuleymanovПосол Азербайджана в США Элин Сулейманов рассказал о стране в эфире одного из самых популярных американских радио-шоу John Batchelor Show, куда его пригласил известный радиоведущий Джон Батчелор.
Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.
Как отметил Батчелор, он был поражен Азербайджаном во время недавнего визита в страну.
Сулейманов рассказал на John Batchelor Show об истории страны, отношении к религии и недавних Играх исламской солидарности, которые успешно принял Баку.
Посол рассказал о роли женщин в азербайджанском обществе, отметив, что право голосовать женщинам в Азербайджане было предоставлено намного раньше, чем во многих западных странах.
Также были затронуты вопросы геостратегического расположения Азербайджана и его важной роли во многих региональных проектах.
Как отметил Сулейманов, Азербайджан заинтересован в реализации проекта “Шелкового пути”, поскольку страна расположена на пересечении двух крупных международных транспортных коридоров – с севера на юг и с востока на запад – и играет стратегическую роль моста между двумя цивилизациями.

Полностью с интервью посла Сулейманова можно ознакомиться по ссылке https://audioboom.com/posts/6018245-azerbaijan-is-the-railroad-crossroads-of-eurasia-elin-suleymanov-elinsuleymanov-azembassy-us.

Day.az

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: