Advertisements
Latest News

Президент Ильхам Алиев: Перед нами нет никаких преград, и отрадно, что мы продолжаем сотрудничество с новой администрацией США

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с заместителем помощника государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по энергетической дипломатии Робин Данниган.
Об этом, как передает Day.Az, сообщает Trend со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.
Президент Ильхам Алиев выразил признательность Робин Данниган за участие в ХХIV Международной выставке и конференции “Нефть и газ Каспия-2017”. Глава государства попросил также передать признательность Президенту США Дональду Трампу за теплые слова в приветственном письме к участникам выставки.
Глава государства отметил, что продолжение поддержки, оказываемой правительством США глобальным проектам, реализуемым Азербайджаном, имеет большое значение. Отметив, что сотрудничество в этой сфере имеет хорошую историю, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что американское правительство всегда оказывало сильную поддержку проекту “Баку-Тбилиси-Джейхан” и реализуемым после него начинаниям, в том числе, проекту “Южный газовый коридор”. Поэтому, слова Президента США, высказанные в приветственном письме к участникам сегодняшней выставки, еще раз подтверждают, что новая американская администрация привержена этому проекту. “Мы высоко это ценим. Считаю, что озвученные в этом письме мысли являются еще одним показателем поддержки и дружественных отношений, оказываемых Азербайджану”, – отметил Президент Ильхам Алиев.
Глава государства подчеркнул, что такая поддержка крайне важна в период реализации такого исторического проекта как “Южный газовый коридор”, а также всех остальных энергетических проектов в Азербайджане. В этой связи визит Робин Данниган в Азербайджан создаст хорошую возможность для обсуждения перспектив двусторонних отношений, рассмотрения вопросов сотрудничества по “Южному газовому коридору”, в энергетической и в других сферах. “Азербайджан открывает новую страницу в развитии нефтяной и газовой промышленности: готова вся необходимая инфраструктура, трубопроводы, профессиональные составы. Таким образом, перед нами нет никаких преград, и отрадно, что мы продолжаем хорошее сотрудничество в энергетической сфере с новой администрацией США и во многих других сферах, как говорится в письме Президента Трампа”, – отметил глава государства.
Выразив признательность за теплые слова, заместитель помощника госсекретаря США по энергетической дипломатии Робин Данниган сказала: “Мы признательны за личную поддержку, оказываемую Вами нашему сотрудничеству в энергетической сфере, а также делу Азербайджана по укреплению энергетической безопасности в регионе. Как Вы отметили, письмо, направленное Президентом США Дональдом Трампом, является показателем продолжения оказания поддержки новой администрацией под руководством президента США. Вы абсолютно правы. Мнения, озвученные в этом письме, а также в письме государственного секретаря Рекса Тиллерсона, направленное третьему заседанию министров в рамках Консультативного совета “Южного газового коридора”, а также мое участие в этой выставке наглядно демонстрируют приверженность общей работе по реализации “Южного газового коридора”, продолжению сотрудничества не только в энергетической, но и в других сферах”.
В ходе встречи был проведен обмен мнениями по различным сферам двусторонних отношений.

Day.az

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: