Advertisements
Latest News

Госдеп: США поддерживают роль Азербайджана в глобальной энергобезопасности


США поддерживают роль Азербайджана в глобальной энергетической безопасности, сказала в среду в Баку заместитель помощника госсекретаря США по энергетической дипломатии Робин Данниган. Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.
“Для меня было большей честью присутствовать сегодня на открытии ХХIV Международной выставки и конференции “Нефть и газ Каспия-2017″. Также для меня было честью зачитать сегодня на открытии письмо Президента США Президенту Азербайджана”, – сказала Донниган.
По ее словам, “Южный газовый коридор” внесет вклад не только в экономику Азербайджана, но также сыграет важную роль в мировой энергетической безопасности.
“Южный газовый коридор” является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.
На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения “Шах Дениз”, рассматривается в качестве основного источника для проекта “Южного газового коридора”. На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.
Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства TANAP и ТАР.

 

Day.az


 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: