Advertisements
Latest News

Канадская компания Zenith Energy ремонтирует нефтяную скважину в Азербайджане

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКанадская Zenith Energy Ltd начала капитальный ремонт скважины М-195 на нефтяном месторождении “Мурадханлы” в Азербайджане. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Zenith Energy Ltd является оператором азербайджанских нефтяных месторождений “Мурадханлы-Джафарли-Зардаб”.

“Капремонт первой скважины на сухопутном блоке месторождений сигнализирует о начале многообещающего нового этапа в трансформационной деятельности компании в Азербайджане. Zenith Energy проводит систематическую деятельность в рамках капитального ремонта скважин, что позволит нам направить в процесс добычи значительные ресурсы”, – сказал генеральный директор Zenith Energy Ltd Андреа Каттанео, слова которого приводятся в сообщении.

После привлечения компанией дополнительного капитала 30 января 2017 года, Совет директоров Zenith Energy принял решение об удвоении количества буровых установок, используемых в рамках реализации программы капитального ремонта скважин на блоке месторождений “Мурадханлы-Джафарли-Зардаб”, говорится в сообщении.

В дополнение к буровой установке, принадлежащей Zenith, компания приняла решение привлечь вторую установку у высококвалифицированной местной сервисной компании.

Возможности для привлечения дополнительных поставщиков услуг будут оцениваться Советом директоров после завершения капитального ремонта скважин М-195 и М-45. Zenith предпочитает использовать свой собственный персонал и ресурсы, тем самым, обеспечивая более оперативный контроль и эффективное управление затратами.

Будущие альтернативы, которые рассматриваются Советом директоров, включают в себя приобретение дополнительно подержанной установки для капремонта, или покупку новой китайской буровой установки.

Контракт о долевом разделе добычи, восстановлении, разработке и разведке на сухопутном блоке нефтяных месторождений “Мурадханлы”, “Джафарли” и “Зардаб” азербайджанская госкомпания SOCAR и Zenith Energy подписали в марте 2016 года. Zenith Energy Ltd учредила дочернюю компанию Zenith Aran Oil Company Ltd для операций по добыче на этих трех месторождениях. Добыча в рамках контракта стартовала в августе 2016 года.

В соответствии с соглашением, доля Zenith в совместной операционной компании составляет 80 процентов, 20 процентов принадлежат SOCAR. Срок действия соглашения – 25 лет с возможностью продления еще на пять.

Общая площадь месторождений “Мурадханлы”, “Джафарли” и “Зардаб” составляет 642,2 квадратных километра, и согласно контракту она разделена на реабилитационную и разведочную. В течение 150 дней с момента вступления контракта в силу Zenith Aran Oil Company должна подготовить и представить на утверждение SOCAR проект плана по реабилитации блока и добыче.

На месторождениях, наряду с нефтью, также в малых объемах добывается газ, который используется для хозяйственно-производственной деятельности.

Блок “Мурадханлы-Джафарли-Зардаб” расположен в нефтегазовом районе Евлах-Агджабеди Имишлинского района Азербайджана. Месторождение “Мурадханлы”, входящее в контрактную площадь, было открыто в 1971 году, “Джафарли” – в 1984 году, месторождение “Зардаб” – в 1981 году.

Day.az

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: