Стивен Сигал впервые выступит с концертной программой в Центре Гейдара Алиева в Баку

Звезда Голливуда Стивен Сигал впервые выступит с концертной программой в Центре Гейдара Алиева в Баку, говорится в распространенном в среду сообщении Центра.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, на концертах, которые пройдут 16 и 17 декабря, Стивен Сигал и сопровождающая его группа представят зрителям музыкальную программу в стиле “блюз”.

Киноактер, режиссер, мастер айкидо Стивен Сигал известен и как музыкант. Он стал заниматься музыкой намного раньше, чем актерским искусством. Так, в возрасте 12 лет Сигал начал играть на гитаре, в основном отдавая предпочтение блюзу. Впоследствии он выступал вместе с легендами блюза – Би Би Кингом, Бо Диддли, Джоном Ли Хукером и с наиболее повлиявшим на него гитаристом Брауном Кларенсом “Гейтмаутом”. После того, как мать Стивена сказала, что его “музыку должен услышать мир”, он выпускает первый альбом. Вышедший в 2005 году альбом “Songs from the Crystal Cave” становится одним из самых продаваемых на европейском рынке, объединив в себе такие жанры, как блюз, поп, рок.

В 2006 году был представлен еще один музыкальный альбом – “Mojo Priest”. Названный критиками лучшим блюзовым альбомом года, “Mojo Priest” объединяет в себе не только стиль исполнения на гитаре Сигала, но и музыку таких легенд, как Би Би Кинг, Бо Диддли, Роберт Локвуд, Ко Ко Тейлор, Джеймс Коттон, Вилли Перкинс и Хуберт Самлин, заложивших основы блюза. Характеризуя исполнение Стивена Сигала на гитаре, Би Би Кинг назвал его виртуозным мастером.

Отметим, что у Сигала большая коллекция гитар. Он начал собирать ее в 1960-х годах. В нее входят гитары таких известных исполнителей, как Альберт Кинг, Альберт Коллинз и др.

Стивен Сигал родился в 1952 году в США. С 1986 года начал работать в сфере кино, и уже в 1988 году сыграл роль Нико в фильме “Над законом”. Снимаясь в основном в боевиках, он сыграл в фильмах “В осаде”, “В смертельной опасности”, “Приказано уничтожить”, “Тени прошлого”, “Тень якудза” и др.

Сигал известен также как продюсер. Он является постановщиком боевых сцен в фильмах, которые продюсировал.

Посетив Центр Гейдара Алиева в рамках визита в Баку 21 сентября, Стивен Сигал был восхищен залом Центра “Аудиториум” и выразил желание дать здесь концерт.

16 и 17 декабря гитарист, певец Стивен Сигал в рамках концертной программы в Центре Гейдара Алиева на протяжении более часа будет радовать зрителей музыкой в стиле блюз.

Day.az

About Azeri America
Azeri America is an online News and Informational Website. Founded in 2009 in Farmington, CT, USA. Azeri-America covering all the latest news on Azerbaijani – U.S and Azerbaijani – Canadian relations. Latest Azeri Community news and events in USA & Canada. Azerbaijani community informational website about many aspects of life in Canada and USA. Provides services and support to the Azerbaijani Immigrant Community in USA and Canada. We would like to invite you to discover the broad range of services on our website and learn more about political, cultural, and economic life in Azerbaijan. You will also find information about the activities and events of Azerbaijani Community organizations in USA & Canada. Azeri America - an online guide to all Azerbaijani News – Reviews – Events – Businesses in USA & Canada.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: