Advertisements
Latest News

Facebook возьмет на вооружение теорию азербайджанского ученого

Насчитывающая по всему миру более полутора миллиарда пользователей социальная сеть Facebook вступает в новую эру.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте владельца Facebook Марка Цукерберга, ряд новшеств, которые планируется внедрить в эту соцсеть, будут осуществляться с помощью искусственного интеллекта, передает Day.Az со ссылкой на Modern.az.

Программа, которая в скором будущем будет внедрена компанией, сможет описывать размещенные в соцсети фотографии и видео. Другими словами, пользователи будут видеть на экранах письменное описание фото- и видео материалов.

Директор лаборатории искусственного интеллекта Facebook Ян Лека описал технологию слоистой нейронной сети, которая заложена в основе искусственного интеллекта, в виде “машин, которые учатся описывать мир”. По его словам, технология, основывающаяся на слоистой нейронной сети, может давать описание к фотографиям и видео. Скажем, если пользователь видит фотографию незнакомого ему животного, то система выдает о нем информацию: его название, место обитания, питание и др. За это качество ее называют системой “глубокого изучения”.

Отметим, что одним из основоположников теории искусственного интеллекта и его развития стал азербайджанский ученый Лютфи Заде.

DAY.AZ

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: