Latest News

Microsoft предложит в Азербайджане программу госбезопасности

Компания Microsoft планирует предложить в Азербайджане программу Government Security Program (GSP), сообщил Trend генеральный менеджер компании Microsoft Azerbaijan Гачай Мирзаев, передает Day.Az.

По его словам, эта программа предлагается квалифицированным правительствам.

“Программа государственной безопасности Microsoft GSP укрепляет доверие пользователя благодаря прозрачности. GSP предоставляет участникам конфиденциальную информацию о безопасности и ресурсы, необходимые им для доверия продуктам и услугам Microsoft. В настоящее время участниками GSP являются более 45 стран и международных организаций, представленных более чем 90 агентствами. Участие обеспечивает контролируемый доступ к исходному коду, обмен информацией об угрозах и уязвимостях, использование технического контента о продуктах и услугах Microsoft и доступ к пяти глобально распределенным центрам прозрачности”, отметил он.

Отметим, что компания Microsoft была основана в 1975 году предпринимателями Биллом Гейтсом и Полом Алленом. Microsoft – одна из крупнейших корпораций по производству программного обеспечения для различных устройств – от персональных компьютеров до мобильных телефонов. Штаб-квартира компании находится в городе Редмонд (штат Вашингтон). Рыночная капитализация корпорации в апреле 2019 года превысила один триллион долларов.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: