Advertisements
Latest News

Марк Шнайер: Азербайджан – образцовая страна для всего мира

В силу своих традиций толерантности Азербайджан признан образцовой страной не только среди мусульманских государств, но и во всем мире.

Об этом во вторник во время выступления на международной конференции “От диалога между религиями и цивилизациями к сотрудничеству” сказал президент Фонда этнического взаимопонимания США, раввин Марк Шнайер, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

По словам Шнайера, в Азербайджане на протяжении сотни лет правили толерантность, религиозная терпимость. Президент Фонда также сказал, что Гейдар Алиев сыграл особую роль в укреплении толерантности в Азербайджане. Толерантность, религиозная терпимость стали для него приоритетным вопросом.

Шнайер отметил, что представляемая им организация задалась целью проложить мост между евангелистскими христианами и мусульманами всего мира.

“На основе наших наблюдений мы можем сказать, что пока между мусульманами и евангелистскими христианами не достигнуто полного понимания. Но участие в этом мероприятии в Азербайджане известных лидеров евангелистов вносит большой вклад в суть мероприятия”, – добавил раввин.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: