Advertisements
Latest News

Внук выдающихся композиторов Закира Багирова и Гара Гараева – саксофонист Зульфугар Багиров выступил на Нью-Йоркской сцене

Внук выдающихся композиторов Закира Багирова и Гара Гараева – саксофонист Зульфугар Багиров сегодня известный музыкант.  Он родился в 1973 году в Баку, в семье музыкантов. Конечно, при таких родных мальчик просто был обречен на  карьеру музыканта, уже в возрасте пяти лет он взял в руки скрипку, но через семь лет сменил инструмент на кларнет.

Сейчас З. Багиров  живет в Вашингтоне, выступает в самых популярных концертных залах и на различных джаз-фестивалях. На его счету несколько джазовых компакт-дисков как в качестве лидера, так и в качестве участника других групп.

4 апреля в концертном зале Нью-Йоркского Университета состоялся джазовый концерт Зульфугара Багирова (тенор саксофон) и Рамина Амина Арджуманда (пиано). Сотрудничество между музыкантами и университетскими преподавателями Зульфугаром (в Вашингтоне) и Рамином (в Нью-Йорке) началось около года назад. В рамках этого проекта в декабре 2017 года, дуэт впервые выступил в Сведенборгском Центре в столице США городе Вашингтоне.

Day.az

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: