Advertisements
Latest News

США сделали прогноз по добыче нефти в Азербайджане

Добыча нефти и конденсата в Азербайджане в 2018 году составит 0,79 миллиона баррелей в сутки, согласно прогнозам Управления по энергетической информации министерства энергетики США (EIA), опубликованном в февральском обзоре энергетического рынка, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

При этом прогнозируется, что в 2019 году добыча составит 0,78 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, EIA сохранило прогноз на 2018 год, опубликованный в предыдущем обзоре, и повысила прогноз на 2019 год с 0,77 миллиона баррелей в сутки.

Объемы добычи нефти в Азербайджане в первом квартале, как ожидается, составят 0,81 миллиона баррелей в сутки, 0,8 миллиона баррелей в сутки во втором квартале, 0,78 миллиона баррелей – в третьем и будут на уровне 0,77 миллиона баррелей в четвертом квартале.

Максимальный уровень добычи нефти в Азербайджане в 2019 году, по прогнозам EIA, будет в первом и втором кварталах – 0,79 миллиона баррелей в сутки. В третьем квартале добыча ожидается на уровне 0,77 миллиона баррелей в сутки, в четвертом – на уровне 0,76 миллиона баррелей.

Основной объем нефти, добываемой в Азербайджане, приходится на блок морских месторождений “Азери-Чираг-Гюнешли”. На этой площади добывается легкая нефть сорта Azeri Light.

По данным BP, доказанные запасы нефти в Азербайджане на начало 2016 года составляли семь миллиардов баррелей.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: