Advertisements
Latest News

США приветствуют встречу глав МИД Азербайджана и Армении

США приветствуют встречу глав МИД Азербайджана и Армении, которая состоялась шестого декабря в Вене, сказал в пятницу в ходе СМИД ОБСЕ в Вене временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

По его словам, США поддерживают усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

“Мы приветствуем встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана, которая состоялась шестого декабря, и заявление глав делегаций стран-сопредседателей Минской группы. Мы удовлетворены тем, что на октябрьском саммите президенты Азербайджана и Армении договорились об активизации переговоров для снижения напряженности на линии соприкосновения”, – добавил Камиан.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: