Advertisements
Latest News

В США может появиться торговый дом Азербайджана

Азербайджан рассмотрит возможность открытия торгового дома в США, сказал в понедельник журналистам заместитель министра экономики Азербайджана Сахиль Бабаев, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

“Это решение может быть принято в будущем. Все зависит от объема и динамики нашего товарооборота с США. Мы продолжаем анализ и будем работать над созданием торговых домов в тех странах, товарооборот Азербайджана с которыми успешно расширяется и демонстрирует положительную динамику”, – сказал замминистра.
По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с США в январе-августе составил 416,4 миллиона долларов (с удельным весом в 3,32 процента от общего объема внешнеторгового оборота Азербайджана), из которых 413,09 миллиона долларов (7,79 процента) пришлись на импорт американской продукции.

Бабаев подчеркнул, что в настоящее время приоритетом для Азербайджана является открытие торговых домов в соседних странах.
“Мы уже открыли торговый дом в Беларуси. В ближайшие дни планируется открытие торгового дома в Украине. Также мы уже назначили торговых представителей в Китай, Россию, ОАЭ и Центральную Европу. В будущем будет продолжена работа в этих двух направлениях”, – сказал замминистра.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: