Advertisements
Latest News

В США прошло мероприятие, посвященное расширению возможностей и прав женщин в Азербайджане

Торгово-промышленная палата США и Азербайджана (USACC), совместно с порядка двадцатью возглавляющими собственный бизнес женщинами, генеральными директорами предприятий и предпринимателями, провела брифинг на Капитолийском холме под названием “Трансформация и экономическое расширение прав и возможностей женщин: примеры из Грузии и Азербайджана”.
Инициатива проведения форума принадлежала женщинам-предпринимателям, в частности генеральному директору C.L. Russell Group Конни Рассел и генеральному директору компании Browne & Associates, Inc и президенту Национальной медицинской ассоциации доктору Дорис Браун, которые в сентябре 2016 года побывали в Азербайджане и Грузии в рамках торговой миссии США. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сообщает сайт USACC.
Мероприятие поддержали многие женщины-представители Конгресса США, в том числе конгрессмен Бренда Лоуренс и конгрессмен Шейла Джексон Ли, а также министерство торговли США.
Открыв мероприятие, Конни Рассел рассказала о своих положительных впечатлениях от посещения Грузии и Азербайджана и общения с местными женщинами-предпринимателями, а также отметила большой потенциал для двустороннего коммерческого сотрудничества с этими странами.
Выступивший с приветственным словом посол Азербайджана в США Элин Сулейманов отметил богатую историю своей страны в сфере защиты прав женщин. Посол отметил, что Азербайджан стал первым государством с преимущественно мусульманским населением, предоставившим женщинам право голоса, а также подчеркнул важность роли женщин в азербайджанском обществе, как в прошлом, так и в будущем.
Главный докладчик Холли Виноградник, первый заместитель помощника госсекретаря Министерства торговли США, также отметил важность регулярных торговых миссий в регион и новые инициативы, государственные закупки и экономические ресурсы для расширения прав и возможностей женщин в США и регионе.
Заместитель главы миссии Грузии в США Гиорги Циколия, исполнительный директор USACC Сьюзен Садыгова и финансовый директор находящегося в Вашингтоне Ближневосточного института Тамара Каландия также рассказали аудитории о своем личном опыте и о ведущих позициях женщин в Грузии и Азербайджане, как в государственном, так и в частном секторах.

Day.az

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: