Advertisements
Latest News

Питер Тейс: США нацелены на укрепление отношений с Азербайджаном

В условиях когда, приоритеты и национальная безопасность США находятся под постоянной угрозой, учитывая деятельность террористической организации “Исламское государство”, а также других преступных группировок, стратегическое сотрудничество между Вашингтоном и Баку является постоянно развивающимся и фундаментально важным аспектом. Как передает Day.Az, об этом Trend сказал эксперт по международным отношениям Университета Маркетт (США) Питер Тейс.
По его словам, несмотря на то, что бюджет, предложенный Дональдом Трампом на зарубежные расходы, значительно сокращен, американская дипломатия в Каспийском регионе, особенно с такими близкими партнерами, как Азербайджан, будет продолжать процветать и укрепляться в последующие годы.
Эксперт сказал, что плодотворное сотрудничество Вашингтона и Баку позитивно отражается на жизни всего региона.

 
“Кроме, исключительного потенциала в сфере энергетики, Азербайджан расположен в стратегически важном регионе мира, рядом с Россией, Ираном, Казахстаном и другими странами Центральной Азии. Очевидно, что США нацелены на укрепление отношений с Азербайджаном, как на государственном уровне, так и в частном секторе”, – сказал эксперт.

 
По словам Тейса, руководство Азербайджана, за последние годы, осуществило множество положительных, экономических реформ, сократило уровень бедности в стране до минимума.

 
“США и ряд европейских стран, продолжают успешно работать в Азербайджане, и страна по-прежнему остается привлекательной для инвесторов”, – сказал Тейс.
По его словам, американские компании и инвесторы могут воспользоваться прибыльными проектами в сфере сельского хозяйства, особенно учитывая потенциал роста хлопкового производства в этой стране.

 
“Американские инвесторы могли бы начать работу в Азербайджане в области хлопкового производства и других сельхозсекторов, которые имеют большой потенциал, особенно в Сабирабаде. Кроме того, в Азербайджане имеется потенциал сотрудничества в области кораблестроения, судоремонтной, химической, продовольственной и молочной промышленностей”, – сказал Тейс.

 

Day.az

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: