Advertisements
Latest News

Библиотека Конгресса США пополнилась книгой азербайджанского автора Фариды Буюран “Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан”

В библиотеку Конгресса США в рамках празднования Новруза была передана книга “Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан”.
Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.
Ролик о передаче книги азербайджанского автора в одну из крупнейших библиотек мира был представлен в конце мая.

Ранее книга проживающей в США азербайджанки Фариды Буюран “Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан” (Pomegranates and Saffron: A Culinary Journey to Azerbaijan) была объявлена серебряным призером американской премии Living Now Book Awards в категории “Этническая кухня/праздничные блюда/специализированные ассортименты”. Это первая книга об азербайджанской кухне, получившая премию от Living Now Book Awards.
Книга “Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан” была представлена покупателям в октябре 2014 года и является первым всеобъемлющим изданием по азербайджанской кухне на английском языке. Она состоит из 336 страниц и предлагает читателям 200 рецептов закусок и салатов, супов, блюд из теста, мяса, овощей, яиц, сортов хлеба, плова, напитков и десертов. Книга также включает избранные рецепты из популярного блога автора Фариды Буюран. Кроме того, в издании опубликованы рассказы об азербайджанской культуре и пословицы, связанные с азербайджанской кухней и застольем, что, в свою очередь, придает книге неповторимый колорит.

Video by Library Of Congress

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: