Advertisements
Latest News

The American Spectator: Азербайджан – лучший друг США в мусульманском мире

The American Spectator: Азербайджан – лучший друг США в мусульманском мире.

Действия президента Дональда Трампа ненамеренно помогли пролить свет на глубокую проблему в американской политике, своего рода истерию в американских СМИ и политическом аппарате. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в статье, опубликованной американским изданием The American Spectator.

Это тандем пропагандистских СМИ, тайного влияния государственных учреждений и всегда одного выборного должностного лица, находящегося под влиянием денег, косвенно связанных с зарубежными источниками, говорится в статье.

СМИ атакуют или хвалят отдельных лиц, основываясь на своей политике. Гипотеза, представленная как факт, обрастает слухами, необоснованной информацией, говорится в статье.

Кроме того, основные СМИ принимают как факт информацию финансируемых налогоплательщиком пропагандистских машин, таких как “Радио Свобода” и “Голос Америки”, отмечается в статье.

При незначительном или полном отсутствии контроля со стороны Конгресса они преимущественно предлагают не соответствующие действительности, предвзятые и недостаточно хорошо подготовленные, или же подготовленные с учетом определенной политической повестки дня отчеты, а их пропаганда негативных стереотипов о других странах является и вовсе опасным продуктом, говорится в статье.

“Подозрительно, что в числе самых громких голосов, атакующих сторонников Трампа за связи с Россией, демократы Палаты представителей Адам Шифф и Джеки Спейер. Оба являются ярыми сторонниками незаконной оккупации территорий прозападного Азербайджана союзником Москвы – Арменией”, – говорится в статье.

Шифф и Спеер не испытывают никаких угрызений совести, встречаясь с генеральным консулом Армении в Лос-Анджелесе, который является гражданином России и олигархом, имеющим тесные связи с Кремлем, говорится в статье.

При этом, как отмечается в статье, в СМИ раздувается кампания, направленная на то, чтобы убедить читателя в том, что незначительный проект по строительству гостиницы Трампа в Баку, который так и не реализовался, подразумевает какую-то зловещую связь.

Возможно, эти авторы надеялись, что мистика слова “Азербайджан” и нелюбовь читателей к империи “Трамп” затенят тот факт, что Азербайджан является союзником Израиля и лучшим другом США в мусульманском мире, говорится в статье.

Day.az

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: