Advertisements

The American Spectator: Азербайджан – лучший друг США в мусульманском мире

The American Spectator: Азербайджан – лучший друг США в мусульманском мире.

Действия президента Дональда Трампа ненамеренно помогли пролить свет на глубокую проблему в американской политике, своего рода истерию в американских СМИ и политическом аппарате. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в статье, опубликованной американским изданием The American Spectator.

Это тандем пропагандистских СМИ, тайного влияния государственных учреждений и всегда одного выборного должностного лица, находящегося под влиянием денег, косвенно связанных с зарубежными источниками, говорится в статье.

СМИ атакуют или хвалят отдельных лиц, основываясь на своей политике. Гипотеза, представленная как факт, обрастает слухами, необоснованной информацией, говорится в статье.

Кроме того, основные СМИ принимают как факт информацию финансируемых налогоплательщиком пропагандистских машин, таких как “Радио Свобода” и “Голос Америки”, отмечается в статье.

При незначительном или полном отсутствии контроля со стороны Конгресса они преимущественно предлагают не соответствующие действительности, предвзятые и недостаточно хорошо подготовленные, или же подготовленные с учетом определенной политической повестки дня отчеты, а их пропаганда негативных стереотипов о других странах является и вовсе опасным продуктом, говорится в статье.

“Подозрительно, что в числе самых громких голосов, атакующих сторонников Трампа за связи с Россией, демократы Палаты представителей Адам Шифф и Джеки Спейер. Оба являются ярыми сторонниками незаконной оккупации территорий прозападного Азербайджана союзником Москвы – Арменией”, – говорится в статье.

Шифф и Спеер не испытывают никаких угрызений совести, встречаясь с генеральным консулом Армении в Лос-Анджелесе, который является гражданином России и олигархом, имеющим тесные связи с Кремлем, говорится в статье.

При этом, как отмечается в статье, в СМИ раздувается кампания, направленная на то, чтобы убедить читателя в том, что незначительный проект по строительству гостиницы Трампа в Баку, который так и не реализовался, подразумевает какую-то зловещую связь.

Возможно, эти авторы надеялись, что мистика слова “Азербайджан” и нелюбовь читателей к империи “Трамп” затенят тот факт, что Азербайджан является союзником Израиля и лучшим другом США в мусульманском мире, говорится в статье.

Day.az

Advertisements

About Azeri America
Azeri America is an online News and Informational Website. Founded in 2009 in Farmington, CT, USA. Azeri-America covering all the latest news on Azerbaijani – U.S and Azerbaijani – Canadian relations. Latest Azeri Community news and events in USA & Canada. Azerbaijani community informational website about many aspects of life in Canada and USA. Provides services and support to the Azerbaijani Immigrant Community in USA and Canada. We would like to invite you to discover the broad range of services on our website and learn more about political, cultural, and economic life in Azerbaijan. You will also find information about the activities and events of Azerbaijani Community organizations in USA & Canada. Azeri America - an online guide to all Azerbaijani News – Reviews – Events – Businesses in USA & Canada.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: