Advertisements
Latest News

В Баку открылась выставка работ американских и азербайджанских художников

Baku 2011 - 081В галерее Art Tower в Ичеришехер состоялось открытие итоговой выставки проекта “Арт-экспедиция”, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend. На выставке под названием “Разнообразие” представлены работы, созданные в ходе совместного воркшопа азербайджанских и американских художников.

Выставка организована посольством США в Азербайджане, Управлением Государственного историко-архитектурного заповедника “Ичеришехер”, НПО Arts Council Azerbaijan при поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана.

Мероприятие посетили известные деятели культуры и искусства, сотрудники аккредитованных в Азербайджане дипломатических миссий, представители молодежи, начинающие свой путь в искусстве. Наряду с произведениями на холсте, внимание посетителей экспозиции привлекли расписные металлические бочки.

Выступившие на открытии выставки заместитель посла США в Азербайджане Уильям Гил и руководитель Arts Council Azerbaijan Дадаш Мамедов отметили, что в рамках проекта иностранные участники познакомились с достижениями изобразительного искусства Азербайджана, творческими людьми и ведущими выставочными площадками города.

Цель проекта – показать взгляд художников из разных стран на традиции и культуру Азербайджана, обмен художественным опытом, а также укрепление международного культурного сотрудничества.

Американские художники – Джейкоб Марти и Шейн Гуффогг и азербайджанские мастера – Эльдар Бабазаде, Намиг Исмаилзаде, Фидан Ким, Саяла Мамедова, Ильгар Тахири, Эльдар Гасанов, Ройя Гасанова в течение месяца, изучая пространство города, традиции и культуру страны, создавали свои работы на тему “Разнообразие” в стиле современной живописи.

Как рассказал Trend участник проекта, художник Эльдар Бабазаде, первый совместный воркшоп был организован с украинскими художниками, второй проект – с американскими.

“Мы создавали свои работы в течение месяца по субботам и воскресеньям. Кстати, все желающие могли посетить галерею Art Tower и увидеть творческий процесс создания картин. Было очень интересно работать вместе, не стало препятствием даже то, что я не говорю на английском языке. Как отметил в ходе работы Шейн Гуффогг – “мы говорим на языке искусства””, – подчеркнул Эльдар Бабазаде.

Day.az

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: