Advertisements

Выжившая в Ходжалинской трагедии выступила перед конгрессменами США

С целью почтения памяти жертв Ходжалинской трагедии в Конгрессе США при организационной поддержке Азербайджанского центра по средне-западным штатам Америки (Azerbaijani Center of Midwest America) было проведено мероприятие.

Как сообщили АПА в посольстве Азербайджана в США, в мероприятии, посвященном 25-ой годовщине Ходжалинской резни в поддержку кампании “Справедливость к Ходжалы”, приняли участие сотрудники Конгресса США, члены дипломатического корпуса, представители азербайджанской и тюркской общин в США, а также представители местной общественности. Мероприятие открыла президент Азербайджанского центра по средне-западным штатам Америки Мехрибан Мамедова. Она предоставила информацию о Ходжалинской трагедии и отметила, что эта резня навсегда запечатлелась в памяти азербайджанского народа, передает Day.Az.

Затем получающая образование в США наша соотечественница Нармин Ибрагимова, которая осталась в живых во время Ходжалинской трагедии, поделилась с участниками мероприятия горькими воспоминаниями в связи с событиями 25-летней давности. Н.Ибрагимова рассказала о мучительных днях, которые пережили столкнувшиеся со зверством армянских солдат жители Ходжалы. Чтобы остаться в живых, они в течение нескольких холодных зимних ночей без еды и воды находились в лесу. Наша соотечественница отметила, что во время этой резни были убиты сотни невинных людей. По словам Н.Ибрагимовой, несмотря на то, что во время этой трагедии она была ребенком, эти страшные события оставили глубокие и незабываемые следы в ее памяти и памяти ее родных.

Посол Азербайджана в США Элин Сулейманов сказал, что поминовение жертв трагедии еще раз напоминает, насколько важно в скорейшем времени восстановить мир в регионе. Посол отметил, что азербайджанский народ оправданно желает справедливости и, несмотря на все беды и несправедливость, с которой мы сталкивались, Азербайджан с надеждой смотрит в будущее.

Член рабочей группы по Азербайджану Конгресса США, конгрессмен-демократ от штата Техас Генри Куеллар подчеркнул стратегическую важность отношений между Азербайджаном и США, он отметил, что готов приложить усилия для укрепления партнерства между нашими странами. Конгрессмен назвал себя другом Азербайджана и сказал, что в этот тяжелый день разделяет горе нашего народа и всегда будет рядом с Азербайджаном.

Уже второй год азербайджанский центр по средне-западным штатам Америки проводит церемонию поминовения жертв Ходжалинского геноцида в Конгрессе США. Напомним, что в рамках кампании “Справедливость к Ходжалы” в 2017 году церемонии поминовения были проведены в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго, Сент-Луисе, Бостоне и Хьюстоне.

Day.az

Advertisements

About Azeri America
Azeri America is an online News and Informational Website. Founded in 2009 in Farmington, CT, USA. Azeri-America covering all the latest news on Azerbaijani – U.S and Azerbaijani – Canadian relations. Latest Azeri Community news and events in USA & Canada. Azerbaijani community informational website about many aspects of life in Canada and USA. Provides services and support to the Azerbaijani Immigrant Community in USA and Canada. We would like to invite you to discover the broad range of services on our website and learn more about political, cultural, and economic life in Azerbaijan. You will also find information about the activities and events of Azerbaijani Community organizations in USA & Canada. Azeri America - an online guide to all Azerbaijani News – Reviews – Events – Businesses in USA & Canada.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: