Advertisements
Latest News

Самая титулованная джаз-группа Америки в Баку

pianoКонцерт в Центре Гейдара Алиева вокального секстета Take 6 – самой титулованной госпел и джаз-группы Америки, обладателей рекордных 10 статуэток и 18 номинаций Grammy и еще целой коллекции почетных трофеев, является уникальным событием, которое не могли пропустить истинные поклонники джаза и любители хорошей музыки, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Каждый новый проект группы, творящей под девизом “Давайте-ка сдвинем эту гору!”, всегда грандиозное событие, ведь Take 6 – это безупречный вокал, гармонически изысканное многоголосие и импровизационная свобода бесподобно талантливых и феноменальных исполнителей из Алабамы (+ рояль и ритм). С их именами ассоциируется само понятие современного пения a capella – это Клод Макнайт, Марк Кибл, Джоуи Кибл, Дэйв Томас, Элвин Чея и Кристиан Дентли, неизменно вызывающие восхищение слушателей и музыкальных критиков. Обласканные славой, упоительной свободой и неиссякаемым оптимизмом – да имея все это, действительно можно и горы сдвигать!

Все их альбомы, начиная с дебютного, становились событием в мире джаза и поп-музыки и расходились миллионными тиражами, а маршруты их гастролей уже несколько сотен раз обогнули земной шар, и, наконец, привели в Баку, где была представлена очень интересная, синтезированная из различных жанров концертная программа.

Это кажется невероятным, но шестеро парней из Алабамы вот уже 36 лет (!) убедительно доказывают, что им не нужны аккомпаниаторы и аранжировщики, и все необходимое для того, чтобы публика в зале слушала их, затаив дыхание, есть у них с рождения.

Группа начала выступление a capella с Blue Note, и теплые голоса исполнителей наполнили зал благоговейной гармонией. В течение вечера зрители наслаждались такими мировыми хитами, как Smile Чарли Чаплина, композициями Питера Гэбриела и Стинга, Spread Love, Wade In The Water, All Blues, Just In Time, Lamb Of God, My Friend, We Don`t Have To Cry и т.д. Концерт был захватывающий – то трогательный, то полный энергии, и все, что музыканты исполняли, они делали исключительно с помощью своих голосов – ритм, аккомпанемент, партии баса и сами мелодии, – заряжая и увлекая аудиторию петь вместе с ними.

Мастерство артистов поражало неограниченными возможностями вокального аппарата человека, который способен воспроизвести звук любого музыкального инструмента. Барабаны, контрабас, саксофон – все в их голосах! Шесть голосов, шесть идеальных инструментов охватывали всю палитру музыки, весь спектр от увесистых басовых низов до головокружительных теноровых высот. Уникальные голоса секстета были объединены в кристально чистую гармонию, на которую накладывались синкопированные ритмы, хитроумные аранжировки и прифанкованные грувы, они бурлили и искрились в фантастической смеси госпела, джаза, R&B и соула. Недаром Квинси Джонс, Элла Фицджеральд, Рэй Чарльз, Стиви Уандер и Уитни Хьюстон в один голос называли их “самыми сумасшедшими вокалистами планеты”.

Это был потрясающий концерт, который еще надолго останется в памяти зрителей!

Day.az

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: