Advertisements
Latest News

Азербайджан имеет достаточно потенциала для экспорта своей сельскохозяйственной продукции на рынки США

azbazarМайкл Лалли об экспорте азербайджанской агропродукции на рынки США.

Азербайджан имеет достаточно потенциала для экспорта своей сельскохозяйственной продукции на рынки США, сказал в пятницу на пресс-конференции в Баку заместитель помощника секретаря торгового департамента США по региону Европы, Ближнего Востока и Африки Майкл Лалли.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

По его словам, Азербайджан определил свой путь, поставив задачу развивать ненефтяной сектор экономики.

“Эти шаги могут привлечь в Азербайджан новые инвестиции. Мы сами видим у американских бизнесменов все более растущий интерес к Азербайджану”, – сказал Лалли.

Лалли отметил, что экономическое сотрудничество двух стран, которое базируется на 25-летней истории, расширяется. “У нас есть определенные достижения в энергетической сфере, и сейчас обе стороны нацелены на сотрудничество в ненефтяной сфере, – сказал заместитель помощника. – Американская торговая палата в Азербайджане (Amcham) подготовила документ с 16 рекомендациями для дальнейшего развития торговых и инвестиционных отношений между бизнесменами США и Азербайджана и еще большего улучшений инвестиционного климата в Азербайджане”.

По его словам, правительство США тесно работает вместе со своим посольством в Азербайджане над тем, чтобы американские и азербайджанские компании больше контактировали и осуществляли совместную деятельность. “За последние три года представители 34 американских компаний посетили Азербайджан и провели около 200 встреч с потенциальными азербайджанскими партнерами. Мы уже сейчас видим результаты этих миссий, которые в том числе включают открытие офиса компании Honeywell в Баку и другие соглашения”, – сказал Лалли.

Что касается планов на будущее, то, как отметил Лалли, США составляют программу мероприятий, чтобы еще более сблизить Вашингтон и Баку в сфере бизнеса.

“В марте 2017 года состоится крупная конференция в США, в которой мы планируем участвовать и поддерживать”, – сказал заместитель помощника.

Для развития ненефтяного сектора Азербайджану необходимо принять ряд мер, добавил представитель торгового департамента США.

“Еще большее улучшение бизнес-среды в стране станет гарантией притока инвестиций. Поэтому наши рекомендации для Азербайджана включают в себя эти реформы и направлены на то, чтобы американские компании увидели хорошие возможности работы здесь. Мы видим большие перспективы в сотрудничестве в области ИКТ и сельского хозяйства. Учитывая возможности Азербайджана экспортировать агропродукцию на европейские и американские рынки, эта сфера должна хорошо развиваться”, – сказал Лалли.

Day.az

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: