Advertisements
Latest News

Участие Азербайджана в саммите в Вашингтоне еще более укрепит имидж страны

flagofazerbaijan

“Предстоящий визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Вашингтон с целью участия на саммите по ядерной безопасности еще больше укрепит имидж нашей страны на международной арене”.

Об этом в беседе с корреспондентом Day.Az сказал политолог Фикрет Садыхов.

По его словам, Президент Ильхам Алиев едет в Вашингтон по приглашению Белого дома, руководства США. “Президент Ильхам Алиев не в первый раз принимает участие в таких саммитах. Глава государства участвовал в саммите по ядерной безопасности, который проходил в Гааге в 2014 году. Его выступление тогда было сконцентрировано на основных направлениях, связанных с вопросами региональной, ядерной безопасности, терроризма и стабильности в регионе.

Я думаю, что и на этом саммите Президент Ильхам Алиев поднимет вопросы касательно региональной безопасности, устаревшей Мецаморской АЭС, которая представляет серьезную угрозу всему региону. Если Армения не хочет вникать во все это, то страны, которые обсуждают проблему ядерной безопасности, должны обратить на это внимание и сделать соответствующие выводы”, – отметил Ф.Садыхов.

Политолог не сомневается, что на саммите азербайджанской стороной будут подняты вопросы армянской агрессии, оккупации территорий Азербайджана.

“Считаю, что немаловажное место на саммите будет уделено и вопросу терроризма, который может превратиться в серьезную угрозу для мирового сообщества. В этом аспекте проблемы ядерной безопасности носят особо важный характер”, – подчеркнул наш собеседник.

Кроме того, считает он, участие Азербайджана, его лидера в глобальных имиджевых мероприятиях важно с точки зрения укрепления авторитета страны на мировой арене, понимания значимости той роли, которую играет наша страна в регионе Южного Кавказа.

“Все это в контексте энергетических проектов, участником и инициатором которых является Азербайджан, придаст, конечно же, дополнительную значимость нашей стране и поднимет ее авторитет в условиях нынешних реалий. Визит однозначно обречен на успех”, – заявил Ф.Садыхов.

Day.az

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: