Advertisements
Latest News

Американский штат Орегон хочет сотрудничать с Азербайджаном

Азербайджан демонстрирует успешную модель толерантности, которая достаточно утвердилась и с одобрением встречается международным сообществом. Об этом генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев сказал на встрече с губернатором американского штата Орегон Кейт Браун (Kate Brown).

Об этом, как передает Day.Az, сообщили Trend в среду в генконсульстве.

Агаев проинформировал губернатора штата об истории Азербайджана, пути развития, пройденном страной после обретения независимости, толерантности и мультикультуральных традициях Азербайджана, рассказал о том, что первая светская и демократическая республика в мусульманском мире была создана в Азербайджане, и впервые право голосовать было предоставлено женщинам тоже именно в Азербайджане.

Он также отметил, что сегодня в Азербайджане в мире и согласии живут представители различных вероисповеданий и национальностей.

Губернатор Кейт Браун выразила удовлетворение проведенной встречей и отметила заинтересованность штата Орегон в сотрудничестве с Азербайджаном в различных сферах. В ходе встречи были обсуждены возможности сотрудничества в разных областях, в частности в сельском хозяйстве, туризме, сферах информационных технологий и образования и др.

В ходе визита в штат Орегон генконсул Насими Агаев встретился также с госсекретарем штата Джин Аткинс (Jeanne Atkins), законодателями, мэром города Портленд Чарли Хейлсом (Charlie Hales), выступил перед студентами Портлендского университета.

Day.az

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: