Advertisements

Посольство Азербайджанской Республики в США организовало торжественный прием по случаю Дня Республики

AzerbaijanisinWashingtonDCПосольство Азербайджанской Республики в США организовало торжественный прием по случаю Дня Республики – 28 мая.

В приеме, состоявшемся в одном из роскошных исторических зданий столицы США – «Andrew Mellon Auditorium», приняли участие около тысячи гостей, в том числе официальные лица администрации Белого дома, высший офицерский состав вооруженных сил США, многочисленные представители государственных и общественных структур, сотрудники дипломатического корпуса, академических кругов и местной общественности, включая также членов азербайджанской, турецкой и еврейской общин.

Это было редким событием для Вашингтона, когда официальный прием привлекал бы столько внимания и такое количество участников.

В начале мероприятия в исполнении хора учащихся средней школы Alice Deal Middle School прозвучали государственные гимны США и Азербайджанской Республики.

Выступивший на приеме посол Азербайджана в США Элин Сулейманов напомнил, что 97 лет назад именно в Азербайджанской Республике была создана первая на мусульманском Востоке демократическая парламентская республика, которая, несмотря на короткий срок существования, оставила бесценное наследие. Посол подчеркнул, что Азербайджан, являющийся средоточием различных культур и религий, своим многообразием дает достойный ответ тенденциям радикализма, с которыми сталкивается мир.

Не случайным является и то, что в Азербайджане, где в предстоящие недели пройдут первые Европейские игры, в 2017 году будут организованы Игры исламской солидарности.

Э.Сулейманов сообщил, что азербайджанский народ крепко привязан к своей независимости, сегодня Азербайджан полностью независим, в то же время, желает рука об руку сотрудничать с каждой страной. Посол отметил, что наша страна под руководством Президента Ильхама Алиева подходит ко всем вопросам именно с этой позиции. Он со ссылкой на высказанные в разное время мнения Президента США Барака Обамы и других официальных лиц, довел также до внимания успешное сотрудничество между США и Азербайджаном в различных сферах с приоритетом энергетики и безопасности. Элин Сулейманов, приветствуя доблестные Вооруженные Силы Азербайджана, поздравил всех наших военных с 97-й годовщиной создания национальной армии.

Выступивший затем заместитель руководителя Бюро Национальной гвардии США, генерал-лейтенант Джозеф Лингел высказал свои самые искренние поздравления по случаю 97-й годовщины создания Азербайджанской Демократической Республики и Национальной армии. Он одобрил осуществляемое в рамках Партнерской программы плодотворное сотрудничество между Национальной гвардией штата Оклахома и Вооруженными Силами Азербайджана, а также выразил благодарность Азербайджанской Республике за поддержку операциям, проведенным за последние 15 лет в Афганистане и различных регионах.

Сопредседатель США в Минской группе, посол Джеймс Ворлик, в своем выступлении передал поздравления азербайджанскому народу по случаю Дня Республики. Посол сказал, что каждый раз во время своих визитов в нашу страну становится свидетелем своеобразной культуры народа, а также теплыми отношениями между людьми и гостеприимством. В то же время, он отметил серьезность ущерба, нанесенного за последние двадцать лет Азербайджану и региону Нагорно-Карабахским конфликтом, а также напомнил, что в результате конфликта сотни тысяч мирных жителей стали вынужденными переселенцами. Посол подчеркнул, что по-прежнему остается приверженцем решения Нагорно-Карабахского конфликта путем непрерывных переговоров, и уверен, что настало время для окончательного решения. Дж.Ворлик подчеркнул достижения Азербайджаном значительного прогресса за последние годы, а также то, что решение конфликта создаст условия для еще большего развития. Американский посол рассказал также о развитии двусторонних отношений между США и Азербайджаном, основанных на взаимных ценностях и целях

Секретарь округа Колумбия Лорен Воган (Lauren C. Vaughan) от имени мэра города Вашингтон госпожи Мюриель Боузер (Muriel Bowser) зачитал Заявление об объявлении 28 мая Национальным Днем Азербайджана в городе Вашингтон. От имени губернатора штата Мэриленд Лоренса Хогана послу Элину Сулейманову было вручено озвученное заявление по случаю Дня Республики.

Для участников приема был накрыт стол с блюдами азербайджанской кухни, и на протяжении всего мероприятия демонстрировались видеокадры об Азербайджане. Кроме того, в исполнении действующей в Вашингтоне «Silk Road Dance Company» были представлены наши национальные танцы, мероприятие продолжилось красочной музыкальной программой.

AzerTAc

Advertisements

About Azeri America
Azeri America is an online News and Informational Website. Founded in 2009 in Farmington, CT, USA. Azeri-America covering all the latest news on Azerbaijani – U.S and Azerbaijani – Canadian relations. Latest Azeri Community news and events in USA & Canada. Azerbaijani community informational website about many aspects of life in Canada and USA. Provides services and support to the Azerbaijani Immigrant Community in USA and Canada. We would like to invite you to discover the broad range of services on our website and learn more about political, cultural, and economic life in Azerbaijan. You will also find information about the activities and events of Azerbaijani Community organizations in USA & Canada. Azeri America - an online guide to all Azerbaijani News – Reviews – Events – Businesses in USA & Canada.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: