Advertisements
Latest News

Американский журналист готовит книгу об агрессии Армении против Азербайджана

27 мая заместитель председателя Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Фуад Гусейнов встретился с корреспондентом газеты «The Hill» США Раулем Ловреем Джонтераслом, находящемся в нашей стране с целью подготовки книги об энергетической политике Азербайджана, агрессии Армении против нашей страны и ее последствиях. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в комитете.

Ф.Гусейнов выразил признательность американскому журналисту за выступление в представляемом им печатном органе с объективной статьей о нашей стране, согласие на встречу для ознакомления на месте с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом и трудностями, с которыми столкнулись более одного миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, возникшими в результате этой проблемы, их нынешним реальным положением. Он с сожалением отметил, что в результате деструктивной позиции агрессивной Армении конфликт все еще не урегулирован.

На встрече Ф.Гусейнов подробно проинформировал американского журналиста об исторических корнях и причинах возникновения конфликта, оккупации 20 процентов территории Азербайджана вооруженными силами Армении при помощи и с участием военных формирований бывшей советской армии, превращении более одного миллиона наших граждан в беженцев и вынужденных переселенцев, совершении армянами невиданной Ходжалинской трагедии и многочисленных террористических актов и др. Он также рассказал о проблеме беженцев и вынужденных переселенцев в нашей стране, их нынешнем положении, государственной политике, направленной на решение социально-бытовых и жилищных проблем наших соотечественников данной категории, созданных для них всесторонних условиях и др.

Отметив осведомленность об Азербайджане, нагорно-карабахском конфликте, Ходжалинской трагедии и вынужденных переселенцах, гость выразил признательность за подробные ответы на интересующие его вопросы, сказал, что это имеет для него большое значение.

Американский журналист встретился и побеседовал с вынужденными переселенцами, размещенными на территории Бинагадинского района, ознакомился на месте с созданными для них условиями.

AzerTAc

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: