Advertisements
Latest News

Первые Европейские Игры Баку-2015 в Нью-Йорке

BakuEuro2015В традиционно проводимом 34-ом шествии “День Турции” в американском городе Нью-Йорк состоялась презентация Европейских Игр “Баку-2015”.

Как передает Day.Az со ссылкой на АПА, по информации пресс-службы Госкомитета по работе с диаспорой, в проходящем Манхэттэне шествии, в котором принимали участие тысячи людей, азербайджанская диаспора продемонстрировала жителям Нью-Йорка и его гостям стенд “Первые Европейские Игры Баку-2015”.

Участники шествия в течение нескольких часов демонстрировали на центральном проспекте города мобильный стенд с лого Игр. В 34-ом шествии “День Турции” приняли участие генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств Рамиль Гасанов, постоянный представитель Турецкой Республики в ООН Халит Чевик, генеральный консул этой страны в Нью-Йорке Эртан Ялчын, а также представители Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Туркменистана.

В мероприятии также приняли активное участие диаспорские организации тюркоязычных народов, а также члены Азербайджанской ассоциации Нью-Йорка. Одетые в национальные костюмы активисты диаспор шествовали с флагами Азербайджана, Турции и США, произнося лозунги, осуждающие агрессию Армении в отношении Азербайджана.

В ходе этого мероприятия выступили турецкие национальные танцевальные группы и музыканты. Отметим, что каждый год тысячи представителей тюркоязычных народов, проживающих в различных штатах США, приезжают в Нью-Йорк, чтобы принять участие в этом шествии.

Day.az

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: