Advertisements
Latest News

Американское издание The Hill опубликовало статью “Не забывайте Азербайджан”

Американское издание The Hill опубликовало статью представителя азербайджанской общины США Лотфели Хошбехта под названием “Не забывайте Азербайджан” в связи 23-й годовщиной оккупации города Шуша армянскими вооруженными силами 8 мая 1992 года.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Отмечая важность Шуши как центра азербайджанской музыки и культуры, автор пишет, что этот исторический город был превращен армянами в город-призрак после оккупации, разрушений и систематической этнической чистки от азербайджанцев, которые до 1992 года составляли 92 процента его населения. В статье говорится, что Шуша была оккупирована через три месяца после учиненной армянскими вооруженными силами Ходжалинской резни, в результате которой было убито 613 мирных жителей.

В заключение автор призывает правительство США использовать свое влияние для принуждения Армении исполнить принятые в 1993 году резолюции Совета Безопасности ООН номер 822, 853, 874 и 884 и резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН под номером A/RES/48/114, требующие немедленного, полного и безоговорочного вывода армянских оккупационных войск с территорий Азербайджана.

Напомним, что статья была опубликована в рамках ежегодной письменной кампании Сети азербайджанцев США (U.S. Azeris Network) по информированию общественности об оккупации города Шуша и армянской агрессии против Азербайджана.

DAY.AZ

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: