Advertisements
Latest News

Генеральная ассамблея американского штата Нью-Джерси приняла резолюцию, посвященную Дню геноцида азербайджанцев

Генеральная ассамблея американского штата Нью-Джерси приняла резолюцию, посвященную Дню геноцида азербайджанцев 31 марта.

Резолюция признает, что 31 марта 2015 года будет отмечаться 97-я годовщина трагических событий 1918 года.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении, распространенном Азербайджанским обществом Америки (Azerbaijan Society of America, ASA).

Резолюцию подписали спикер генассамблеи штата Винсент Прието и секретарьДана Бёрли.

В сообщении также говорится, что в 2012 году Нью-Йорк стал первым штатом, признавшим 31 марта Днем геноцида азербайджанцев. Штат Нью-Джерси принял подобный документ в 2013 году.

“Геноцид азербайджанцев также был подтвержден рядом официальных документов в штатах Техас и Невада”, – говорится в сообщении.

В результате целенаправленной политики этнической чистки, геноцида и депортации азербайджанцев, проводимой в последние два столетия армянскими националистами и их пособниками, азербайджанский народ столкнулся с тяжелыми испытаниями.

Политика геноцида и депортации, проводимая армянами против азербайджанцев, еще более активизировалась в 1918-20 годах. Геноцид был совершен 31 марта 1918 года, когда были разрушены сотни городов и сел Азербайджана, в том числе превращены в руины 150 азербайджанских сел в Карабахе, было совершено невиданное кровопролитие в Шуше. Было убито более 700 тысяч азербайджанцев, в том числе около 30 тысяч в Баку и ближайших селах, сожжены и разрушены мечети, здания школ.

Day.az

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: