Advertisements
Latest News

Американский штат поддержал Азербайджан

AZERBAILANUSA Flags

Сенат (верхняя палата) американского штата Колорадо на своем пленарном заседании 29 января принял заявление, поддерживающее Азербайджан.

Об этом сообщили в пятницу Trend в Генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе, передает Day.Az.
Как отметили в дипмиссии, заявление, подписанное председателем Сената Биллом Кадманом и включенное в повестку дня пленарного заседания верхней палаты, было вручено генеральному консулу Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаеву, принявшему участие в пленарном заседании.
Выступивший на заседании сенатор Лари Краудер отметил, что в это неспокойное время, полное потрясений, США не могут в одиночку бороться с глобальными проблемами, и поэтому должны оказывать большую поддержку своим союзникам.
После выступления сенатор вручил заявление в поддержку Азербайджана генеральному консулу страны.
В заявлении отмечается, что Азербайджан в последние 20 лет тесно сотрудничает с США в сферах энергетической безопасности, борьбы с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми, распространением оружия массового поражения.
В документе подчеркивается, что после терактов 11 сентября Азербайджан одним из первых безоговорочно поддержал США, открыл свое воздушное пространство для транспортировки военных грузов для сил международной коалиции в Афганистане, отправил в эту страну своих военнослужащих.
В заявлении придается важное значение расширению сотрудничества между штатом Колорадо и Азербайджаном в сферах торговли, культуры, образования и других.
В ходе визита в штат Колорадо генеральный консул Азербайджана встретился с членами Сената и Палаты представителей штата, обсудил с ними вопросы двустороннего сотрудничества.
В ходе встречи представители Сената и Палаты представителей штата Колорадо поблагодарили Азербайджан за постоянную помощь и поддержку, оказываемую США в различных сферах.
Как отметили в генконсульстве, армянское лобби в США, обеспокоенное поддержкой Соединенных Штатов Азербайджану, начало масштабную кампанию с требованием аннулировать это заявление.
Однако, несмотря на это, члены Сената штата Колорадо проявили твердость, не отказавшись от своей поддержки Азербайджану, сообщили в дипмиссии.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: