Advertisements
Latest News

Мэтью Брайза напомнил США о важности Азербайджана

США должны уделять больше внимания Азербайджану, так как это стратегический партнер Америки, считает экс-помощник госсекретаря США по Южному Кавказу, экс-посол США в Азербайджане, директор Международного центра оборонных исследований в Таллине Мэтью Брайза.

“США должны играть более эффективную роль на Южном Кавказе, в особенности в плане поддержки территориальной целостности Азербайджана на основе переговорного процесса и международных принципов”, – как передает Day.Az, сказал Trend в среду Брайза.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Day.az

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: