Advertisements
Latest News

Азербайджанец – в числе 50 лучших учителей мира

В число 50 кандидатов на получение “Всемирной премии для учителей”, учрежденной фондом “Varkey GEMS”, почетным президентом которого является экс-президент США Билл Клинтон, вошел учитель английского языка полной средней школы номер три имени академика Зарифы Алиевой Балакенского района Азербайджана Мухаммед Гаракишиев. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сообщает газета “Azərbaycan müəllimi”.
Согласно сообщению, премиальный фонд составляет один миллион долларов. В мировой образовательной общественности эта премия считается “Нобелевской” премией для учителей.
В первом этапе конкурса принимали участие 5000 учителей из 150 государств. В конкурсе участвуют учителя из США, Великобритании, Италии, Кении, Уганды, Индии, Афганистана, Австралии, Аргентины, Мексики, Иордании и других государств. Во второй этап прошли 1300 человек.
В финальный раунд вышли 50 учителей из 26 государств, среди которых и Гаракишиев. Он также является единственным представителем постсоветского пространства в конкурсе.
Победитель конкурса будет объявлен 15 марта 2015 года в городе Дубай (ОАЭ). В шорт-лист премии войдут 10 человек, из которых и выберут победителя.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: