Advertisements
Latest News

Американский еженедельник называет Азербайджан моделью для мировой экономики

В еженедельнике “Hoy Los Angeles”, который является испаноязычной версией американской газеты “Los Angeles Times”, опубликована статья об Азербайджане.
Об этом, как передает Day.Az, сообщили Trend во вторник в генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе.
Тираж еженедельника “Hoy Los Angeles”, который считается самым крупным испаноязычным изданием в США, превышает один миллион экземпляров.
Автор статьи, один из самых известных журналистов Лос-Анджелеса Рейналдо Мена, пишет о своем первом визите в Азербайджан для участия в прошедшем в Баку в октябре Международном гуманитарном форуме. В статье отмечается, что в рамках гуманитарного форума обсуждался ряд тем, в том числе предпосылки, создаваемые электронными СМИ. Автор подчеркивает, что в рамках форума были проведены плодотворные обсуждения.
Как пишет Мена, руководство Азербайджана прикладывает неоценимые усилия для проведения в стране подобных мероприятий и обсуждений. В статье отмечается, что со времени обретения Азербайджаном независимости страна стала моделью для мировой экономики, встав в один ряд с развитыми государствами мира благодаря инвестициям в социальную сферу и политике модернизации.
Затронув направленную против Азербайджана деятельность армянского лобби в Калифорнии, автор подчеркивает факт незаконной оккупации Арменией азербайджанских территорий, отмечая, что международное право в этой ситуации – целиком на стороне Азербайджана.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Day.az

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: