Advertisements
Latest News

Доктор наук из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе рекомендует расширять связи между США и Азербайджаном в области образования

Вашингтон,19 октября, Юсиф Бабанлы, АзерТАдж
Ассистент профессора Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, доктор наук Яэл Уоршел дала интервью вашингтонскому бюро АзерТАдж относительно своего недавнего визита в Азербайджан.
-Вы недавно были участником Бакинского международного гуманитарного форума. Какие у вас впечатления о форуме и о столице Азербайджана?
-Я была впечатлена «калибром» участников форума. Было приятно послушать и узнать о предметах вне сферы моей деятельности и поговорить с экспертами из моей области. В частности, меня впечатлил уровень знаний журналистов, участвовавших на «круглом столе», посвященном средствам массовой информации, об исторических элементах коммуникационных процессов и эффектов. Профессиональный и научный обмен мнениями прошел на высоком уровне и я смогла научиться многому.
-Что определяет Азербайджан на карте мира, с вашей точки зрения? Чем Азербайджан привлекает внимание американца?
-Меня как специалиста в области коммуникаций, привлекает историческое расположение Азербайджана вдоль Шелкового Пути, в частности, роль азербайджанского культурно-гибридного фактора, появившегося благодаря обмену товарами, языкам и культуре народов стран, расположенных вдоль этого пути.
-Что необходимо предпринять для расширения обмена в области образования и культурных связей между Азербайджаном и США?
-Обмен между Азербайджаном и США в области образования и культуры может быть расширен путем установления связей между университетами, для создания больших возможностей для учебы за рубежом и расширения научного сотрудничества. В частности, создание научной резидентуры для американских ученых, в особенности, для тех, кто имеет эти возможности посредством членства в Совете центров американских зарубежных исследований. Можно было бы реализовать проект совместно с этой организацией. В настоящее время Совет центров американских зарубежных исследований резидентур для научного обмена со странами кавказского региона не предлагает. Поэтому следует рассмотреть эту возможность.
Необходимо также рассмотреть вопрос о создании центров по изучению Азербайджана или Кавказа в кампусах американских колледжей. Примером могут послужить проекты Института Конфуция, реализуемые Китаем для повышения информированности о китайском языке и культуре, в рамках которого сотрудничают американские и китайские университеты.

AzerTAc

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: